- 120g Mehl (Dinkelhorn Typ 1050)
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanille Zucker (echt)
- 260ml Sojamilch
- 1 Prise Salz
- 20ml Sprudel
- Öl zum braten
- 2 Eier (bestehend aus):
- 2 EL Sojamehl
- 4 EL Leitungswasser
Da mit Ausnahme der beiden Eier das Rezept vegan ist, habe ich zuerst das Ei angemischt. Dazu habe ich 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser vermischt (1 EL Sojamehl und 2 EL Wasser ergibt ein Ei). Als es gut vermischt war, sah das Ei so aus wie auf dem Bild. Es ist übrigens nicht notwendig das Ei getrennt vom restlichem Teig anzumischen.
Als nächstes werden alle oben genannten Zutaten - außer dem Öl - gut miteinander vermischt bis sich ein gleichmäßiger relativ flüssiger Teig ergibt. Jetzt muss der Teig nur noch in einer Pfanne Pfannkuchenweise mit Hilfe des Öls angebraten werden. Dazu muss jeder Pfannkuchen einmal gewendet werden, damit er von beiden Seiten gar (fest) wird.
Fertig! Wenn die Pfannekuchen fest und je nach Geschmack die gewünschte Bräune erreicht haben, sind sie fertig verspeisst zu werden.
Guten Appetit!
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